Oficina de Fabricação de Geleias Artesanais


Andreia Uchôa - Engenheira de Alimentos e idealizadora das geleias Capitú Sabor e Amor





A fabricação de geleias artesanais pode contribuir como uma fonte de renda extra e minimizar as perdas de frutas disponíveis na região, de forma sustentável. A Oficina de Fabricação de Geleias Artesanais, será ministrada pela Engenheira de Alimentos Andreia Uchôa e terá duração de 09 horas, que serão distribuídas entre aulas teóricas e práticas. O participante receberá certificado ao final da oficina.









Oficina de Audiovisual


Léo Platô - Publicitário e Idealizador da série Sampleados

O áudio e o vídeo estão por toda parte. Com a chegada do mundo virtual, as pessoas tem mais acesso a essas mídias digitais. Nessa oficina, você vai entender a importância da multimídia nos tempos de internet, a influência desse conteúdo na sua vida e a parte técnica: como produzir um vídeo de forma prática. Com essas ferramentas, você pode se tornar protagonista da transformação, da sua localidade ou do seu bairro, através da comunicação. Vamos descobrir talentos e dar as ferramentas necessárias para você produzir conteúdo audiovisual na internet de forma prática e com equipamentos simples.



Oficina Sistemas Aquapônicos


Breno Costa - Engenheiro de Pesca e professor da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)




Peixes e hortaliças são fontes nutritivas à alimentação. Já pensou em cultivá-los de forma conjunta? De forma integrada, a aquicultura e a hidroponia constituem o sistema de aquaponia. Com uso racional da água, este sistema de produção permite a economia de água, sustentabilidade ambiental e segurança alimentar, permitindo a produção de alimentos para consumo familiar e/ou comercialização do excedente, gerando renda. Nesta oficina vamos conhecer quais os princípios e mistérios desta ciência.




















































Peixes e hortaliças são fontes nutritivas à alimentação. Já pensou em cultivá-los de forma conjunta? De forma integrada, a aquicultura e a hidroponia constituem o sistema de aquaponia. Com uso racional da água , este sistema de produção permite a economia de água, sustentabilidade ambiental e segurança alimentar, permitindo a produção de alimento para consumo familiar e/ou comercialização do excedente, gerando renda à família. Nesta oficina Vamos conhecer quais os princípios e mistérios desta ciência.